• Мой Блог
  • IT Блог
  • SEO
  • Пессимизация сайта конкурентов как способ раскрутки и занятия топа

Пессимизация сайта конкурентов как способ раскрутки и занятия топа

Многим известно про методы поисковой оптимизации сайта. SEO и есть SEO, грубо говоря, определенные «процедуры», включающие в себя грамотную подготовку сайта (семантика кода, ключевые слова в «сильных» тегах, получение обратных ссылок по нужным ключевикам и т.д.), а вот что такое SEP? Если SEO — Search Engine Optimization, то SEP — Search Engine Pessimization.


Ну например… 

Допустим, мы занимаемся продажей арбузов. Арбузы очень прибыльная тема и люди хотят жрать арбузы в любое время года. И вот наш сайт по продаже арбузов на первых местах в поисковике по запросам «арбузы», «купить арбузы», «обожаю арбузы», но через три года после успешного бизнеса к нам почему-то перестают звонить, с сайта прекращают заказывать и наши грузчики и водила маются без дела целыми днями (ладно, вот еще и давыдову арбуз). Мы удивленно пробиваем наш сайт в поисковиках и замечаем, что сдвинулись на чертов десяток вниз так, что даже не попадаем на первую страницу, а на нашем месте сайт, которого полгода назад даже и не было вовсе. Как так, ема?
Авот как. Не выдержали конкуренции. Лично для меня оказалось откровением то, что можно не только оптимизировать сайт, но и пессимизировать конкурентов! Как это делается? Нужно пробивать сайт конкурента по доскам объявлений, гостевухам и прочим злачным местам, получить как можно большее количество левых ссылок с ресурсов, которые ПС не уважает в минимальный срок.
И что теперь?
А теперь придется шевелиться. Нужно обязательно написать в саппорт и уведомить о неправомерных действиях конкурентов, вобщем, спросить, что случилось. Скорее всего, ответят, что вы использовали поисковой спам и возможно восстановление в индексе через месяц. В таком случае идем на наш сайт и ищем продажные ссылки, скрытый текст, не к месту расставленные «сильные» теги (заголовки, стронги и проч.) и чистим. Затем уведомляем саппорт о принятых мерах и ждем месяц. Скорее всего вас восстановят. После того, как к вам опять полился траф, проверьте тИЦ. Если после того, как он упал, он не возрос до того значения, которое было, это значит, что ресурс затопили вручную модераторы и не стоит в ближайшее время, хотя бы пару недель продавать ссылки, использовать хитрые приемы SEO, и прочее, что, по вашему мнению может казаться неприятным модератору. Подождите, как только модераторы посетят и проверят, что вы не злостный врун, а честный веб-мастер, так сразу после возвращенного тИЦ’а можно будет заниматься тем, чем вам нравится.
В любом случае, я бы не стал делать тоже самое, что сделали с вами конкуренты, так так модераторы, разбирая вашу ситуацию и глянув на хронологию событий могут поставить вас с конкурентом на одну позицию и обоих удалить с индекса. Вспомните, как вы жаловались_на_петьку_в_детском_саду_за_то_что_он_мешает_вам_спать. 🙂
Автор статьи Кубинский Бомж
Поделитесь статьей:

Теги:

Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
2000
wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015