Отзывы Parallels Desktop 5.0 For Mac — Начало работы

Parallels Desktop 5 BoxДолгое время не мог выбрать виртуальную машину для своего Macbook Pro, внимательно отслеживал новинки в развитии продуктов компаний Parallels и VMWare. Читал различные обзоры, сравнительные таблицы, отзывы пользователей различных категорий, как фанатов VMWare так и фанатов Parallels. И вот наконец принял для себя решение приобрести Parallels Desktop 5.0 For Mac. Решение принял как раз единому мнению людей, которое высказывается равномерно похвально в сторону Parallels. Стоит упомянуть прилагательные, которыми вспоминают данный продукт: Самый быстрый, удобный, надежный, превосходящий и тд. Сразу ясно, что этот продукт лучше своих аналогов.

Вы знаете, я не пожалел. Программа стоит потраченных на нее денег и оправдала все мои ожидания. Даже можно сказать, что в некоторых аспектах даже превзошла их.
Если зайти на сайт продукта, то можно увидеть как много наград Parallels Desktop 5.0 For Mac уже заработал и не трудно догадаться что серьезной конкуренции этому продукту составить некому, даже VMWare с ее виртуальными машинами практически под все операционные системы.
Это награды, которыми уже обладает Parallels Desktop 5.0.

Parallels Desktop 5 Awards

Перечислять достоинства PD5 можно очень долго, но я хотел бы остановиться на самом важном для меня, так как именно за эти возможности я и приобрел данный продукт:
• Режим работы Coherence — это когда приложения Windows выглядят как Mac приложения. Также висят в Доке, имеют рамку окна в Mac-стиле и запускаются непосредственно с рабочего стола Mac или с Spot Light. Иными словами стирается грань между виртуальным Windows и моим Mac’ом и работать с приложениями становится гараздо приятнее и комфортнее.
• Высокая производительность как офисных приложений так и 3D приложений. Тотальное превосходство над ближайшими конкурентами.
• Общие папки и при желании общий компьютер. Любое приложение Windows может использовать файлы на моем Mac’e либо только для чтения либо для чтения и записи. Данное правило можно устанавливать для любой папки отдельно. Например я опасаюсь вирусов с Windows, а именно, что они могут испортить мне мои файлы на маке, по этому я создал специальную папку для обмена файлами между виртуальной машиной и моим маком. Безопасность превыше всего.
В подтверждение высокой производительности хочу привести в пример данные из сравнительной таблицы, которую составили специалисты из MacTech. По данным MacTech в различных режимах работы превосходство Parallels Desktop 5.0 над VMWare Fusion 3.0.1 достигает 127% — для меня это аргумент.
Конечно есть и еще множество преимуществ, которые выгодно отличают Parallels от других систем виртуализации, но я их не буду затрагивать в своем отзыве, так как они для меня менее важны.
Теперь я бы хотел поделиться своим, пока еще, небольшим опытом работы с Parallels Desktop 5.0 For Mac.
Установилась программа очень быстро, за одно поставив необходимые драйвера для работы с общими папками MacFUSE. При запуске программы появляется мастер создания новой виртуальной машины. Все очень просто и быстро. Я выбрал Windows, вставил диск, операционная система установилась сама в автоматическом режиме. При запуске Windows установились Parallels Tools. Затем последовала перезагрузка и система готова к работе. Никаких проблем с поиском драйверов для оборудования и дополнительной настройки интернет на виртуальной машине не возникло.
После завершения работы с Windows я вызываю функцию «приостановки» работы и виртуальная машина запоминая последнее состояние ОС закрывается практически мгновенно. После повторного запуска, с небольшой задержкой, восстанавливается предыдущее состояние. Очень удобная вещь кстати. Я привык так работать с макбуком. Работаю работаю, закрыл крышку ноутбука, компьютер выключился. Открыл крышку — компьютер включился и все мои программы, сайты, документы — все как было до закрытия крышки. Экономит кучу времени.
После нескольких часов работы с Parallels Desktop 5.0 для Mac решил таки испытать заявленную поддержку 3D. Установил игру Call Of Duty 5 — Word At War. Игра выдала достойный FPS и я наслаждался игрой в течении нескольких часов. Никакого дискомфорта я не ощутил, играл в полноэкранном режиме даже позабыв что я нахожусь в виртуальной машине. Что является еще одним большим жирным плюсом в сторону Parallels для любителей поиграть.
Затем я решил проверить скорость работы в экономном режиме моего Macbook Pro. Для тех кто не знает существует два режима работы в Mac OS X для ноутбука — Производительный и Экономный. Во втором энергопотребление существенно меньше, по этому и возможности компьютера заметно ограничены. Но и тут Parallels Desktop 5.0 For Mac не разочаровала меня. Я смог с комфортом работать в автономном режиме (еще в добавок к энергосберегательному режиму отключил макбук от сети 220В и начал работать от аккумулятора) с офисными программами в течении нескольких часов. Потери производительности я практически не заметил.
Для тех кто еще не определился с выбором между Parallels или VMWare я рекомендую Parallels Desktop 5.0 For Mac.
…а я продолжу заниматься освоением PD5 и буду помечать себе интересные особенности, о которых буду писать в следующих заметках. Надеюсь мои соображения по поводу этого продукта кому-то помогут. Если у вас есть какие-то вопросы пишите мне на [email protected] с удовольствием отвечу всем.
Поделитесь статьей:

Теги: , , ,

Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Отзывы Parallels Desktop 5.0 For Mac — Начало работы"

Notify of
avatar
2000
Сортировать:   новые | старые | наиболее популярные
vlad
Гость

а можно ли под параллелями запускать образ системы который находтся в секторе bootcamp?

Константин
Гость

Разработчики говорят что можно. Сам не пробовал.

wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015