Archive for Сентябрь, 2010

cluster,plproxy,PostgreSQL

PostgreSQL: Конфигурация PL/Proxy Кластера

pl_proxy_demo

Данная писанина объясняет как конфигурировать кластер PostgreSQL с использованием PL/Proxy. Приступим сразу к мат. части.

PL/Proxy может быть использован в режиме CONNECT или CLUSTER.

В режиме CONNECT PL/Proxy выступает в роли прозрачного проксирующего элемента к другой базе данных. Каждая функция PL/Proxy содержит строку соединения к другой базе данных для библиотеки libpq. При выполнении функции на текущем сервере, все операции будут физически происходить на удаленном сервере.

PL/Proxy также может быть использован в режиме CLUSTER. В режиме кластера PL/Proxy предоставляет поддержку порционирования данных на множестве серверов баз данных.

Когда используется режим CONNECT не требуется никаких специальных конфигураций. Однако, при использовании режима CLUSTER требуется настройка кластеров с помощью API кластеров или SQL/MED.

Поделитесь статьей:

Продолжить чтение Комментариев нет

Обновление FreeBSD при помощи Portsnap

Рано или поздно возникает вопрос обновления установленного программного обеспечения. Способов обновить FreeBSD и коллекцию портов существует придостаточно (например обновление FreeBSD при помощи csup). Давайте рассмотрим обновление системы и дерева портов при помощи Portsnap (поставляется вместе с базовой версией FreeBSD начиная с версии 6.0).

Далеко ходить не нужно, стоит лишь заглянуть в Handbook. Отличительной особенностью portsnap является то, что он работает не с основной веткой портов (по умолчанию она лежит в /usr/ports) а с ее сжатой копией (по умолчанию лежит в /var/db/portsnap). После обновления сжатой копии, она используется для обновления основной копии портов.

Поделитесь статьей:

Продолжить чтение 4 комментария

Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015