Чатбот. Используем чатбот

Чатбот <KISA>
Давным давно забытая тема чатботов снова актуальна. Похохмите в любимом чате заведя туда чат бота. Темболее что сделать это совсем не тяжело при минимальных знаниях JavaScript. В этой статье для примера рассмотрим уже готового тупенького чат-бота из фильма Хоттабыч — <KISA>. Данный чатбот реализован на двух языках — JavaScript и PHP.

Куда же его можно подключить? Как же всетаки его использовать? Как пополнить словарный запас? Это мы рассмотрим под катом.


Начнем с самого интересного для некоторых. С исходников чатбота <KISA>. Где их взять? Скачивайте прямо тут:

  • PHP версия чатбота <KISA> от Сергея Вакуленко (СКАЧАТЬ).
  • Официальный релиз на JavaScript от bot.su (СКАЧАТЬ).
  • Демонстрация бота на bot.su (СМОТРЕТЬ).

Теперь о том как использовать. Вставить чат-бота можно в любой браузерный чат. Причем как самостоятельный (http://chat.skif.net например) так и в социальные сети типо VKontakte, Odnoklassniki, Facebook и другие. Самый простой способ — это залогиниться в чат под своим логином и паролем, открыть Firebug (в Firefox. в других браузерах свои инструменты разработчика) и выполнить JavaScript код бота. И все=) Киса будет писать от вашего имени. Вам останется только сидеть и улыбаться. Для интеграции в соц. сети для чата в реальном времени достаточно также простой инъекции Javascript кода через Firebug. Но чтобы сделать полноценного бота не только в чате но и в мгновенных сообщениях, нужно будет постараться. Но оно того стоит.

Пополнять словарный запас можно легко дополнив исходный код кисы. Более подробная документация у разрабов.

Поделитесь статьей:
Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
2000
wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015