Комплектующие MSI и их особенности

Продукция этой транснациональной корпорации пока что не очень широко представлена на отечественном рынке. Да и о ней самой мало что слышали даже самые продвинутые юзеры. Тем не менее, ее разработки заслуживают самых высоких отзывов и оправдывают самые большие ожидания потребителей.

Для тех, кто еще не догадался, поясним: речь идет о тайваньской компании MSI. Уже более 15 лет, прошедших с ее основания, она прочно занимает нишу бюджетных лэптопов и комплектующих для них. Знающим людям хорошо известно, что блок питания для ноутбука msi прослужит не меньше, чем комплектующие более раскрученных брендов, а стоит при этом несколько дешевле. Однако сочетание «цена/качество» — далеко не единственное, чем могут похвастаться тайваньские инженеры.

Все для экономии!

Общеизвестным является тот факт, что данный тайваньский производитель одним из первых начал разрабатывать комплектующие, потребляющие минимальное количество электроэнергии. Это очень выгодно в первую очередь для корпоративных клиентов, в штате которых работают несколько сотен человек. Так как батарея для ноутбука msi потребляет примерно на 30 процентов меньше электроэнергии, чем другие комплектующие, это позволяет сэкономить очень солидные деньги. В итоге главными клиентами тайваньцев считаются:

  1. Страховые компании;
  2. Банки;
  3. Консалтинговые организации.

Так что это в первую очередь бизнес-ориентированный производитель.

Минимум токсичного пластика!

А еще данная фирма с Тайваня знаменита своей активной позиции в решении вопросов экологии. Она уже давно отказалась от токсичных пластиковых корпусов и облекает свои комплектующие в оболочки из полипропилена. В результате тот же автоадаптер для ноутбука msi абсолютно безопасен как для своего обладателя, так и для окружающей среды. Во многом по этой причине львиную долю частных покупателей компании составляют поборники за экологию.

Почему данные комплектующие так редко встречаются на рынке?

Но раз данный производитель настолько хорош, почему он до сих пор так ограниченно представлен на рынке? Все дело в ценовой ориентации, рассчитанной в большей степени на бизнес-клиентов средней руки. А у нас, как известно, основными покупателями лэптопов и комплектующих являются именно частные лица. Вот и получается, что блок питания для ноутбука msi и другие комплектующие данного бренда все еще ждут своих поклонников. Однако в будущем ситуация может измениться, так как:

  1. Бренд приобретает все большую известность;
  2. В России открыто его фирменное представительство;
  3. Тайваньцы сами крайне заинтересованы в выходе на наш рынок.

Так что очень скоро логотип с этими тремя буквами будет встречаться гораздо чаще как в квартирах, так и в офисах!

Поделитесь статьей:
Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
2000
wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015