С ультрабуком Dell XPS 13 возможно все, и даже больше

Сейчас, пожалуй, каждый уважающий себя компьютерный производитель выпускает ультрабуки. И появление на свет ультрапортативного малыша Dell XPS 13 никого не оставило равнодушным. Это первый представитель данного сегмента, выпущенный компанией Dell. И следует сразу признать, что дебют получился весьма и весьма неплохим. Принять хотя бы во внимание то обстоятельство, что в изготовлении его корпуса применяется сразу три материала — магний, карбон и алюминий. Это сочетание оставляет даже незамеченной подсветку клавиатуры и безрамочный дисплей, за счет чего восстановить данные с карты памяти будет весьма удобно.

Первый показ Dell XPS 13 состоялся в рамках выставки CES 2012 в Лас-Вегасе. В продажу на отечественном рынке это ультрапортативное устройство поступило весной. Базовая конфигурация стоит примерно 1450 долларов, а на американском рынке его предлагают всего за 999 долларов. Но какую бы версию вы не купили, восстановить данные с флешки после форматирования вы сможете безо всяких проблем.

Комплектация новинки стандартная. В небольшую фирменную коробку упакован сам ультрафук, 45-ваттный блок питания, несколько брошюрок, руководство пользователя и диск с ПО Resource Media. Чехол в комплекте не предусмотрен, да и мышь придется купить отдельно.

Dell XPS 13 имеет типичную ультрабучную внешность. В этом плане он сильно напоминает Acer Aspire S3, и ультрабучного прародителя Apple MacBook Air. Но имеет он и свою изюминку — три металла. Серебристый матовый алюминий покрывает крышку, что придает ей весьма лаконичный вид и практически полную не подверженность отпечаткам пальцев. Как и в других моделях, крышку этого ультрабука украшает хромированный логотип компании Dell. Все края модели скруглены, за счет чего тончайшие грани ультрабука не будут впиваться в ваши ладони.

Для изготовления рабочей поверхности применяется магниевый сплав, который может иметь разное цветовое исполнение. Вид у черного матового покрытия весьма лаконичный. Как ни жаль, но на практике этот материал очень маркий. Рабочую поверхность обтягивает серебристая окантовка, освежающая внешний вид.

Неожиданным сюрпризом можно назвать материал изготовления днища — углеродное волокно. Такое решение не только придает повышенную прочность модели, но и снижает ее вес, чего бы не удалось достичь с применением алюминия. Не даром гоночные автомобили имеют корпус из этого материала.

 

Поделитесь статьей:
Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
2000
wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015