WebMoney на Mac: мифы и реальность

Как часто вы пользуетесь платежной системой WebMoney? Для чего вы пользуетесь ею? Знаете ли вы, что в мире много Интернет-юзеров, которые так тесно прикипели сердцем к системам электронных платежей, что жизни без них уже не смыслят? Они все время стремятся пополнить баланс мобильного телефона через платежку, совершить покупку через платежку, перевести деньги товарищу опять же через платежку. И это не болезнь, нет. Это жуткая необходимость того времени, в котором мы живем, делать все быстро, но качественно, в чем собственно WebMoney и помогает своим поклонникам.

Mac и WebMoney

Многие разочаровываются во всемогущей ОС Mac, как только пытаются установить любимое приложение от WebMoney. До сих пор остается загадкой, почему WebMoney уперто не хочет создавать полноценную версию для Мака. Многие отчаявшиеся люди вынуждены заводить у себя виртуальные машины, ставить Windows, рискуя заразить весь ПК троянами и другими паразитами, и все это — ради одной программы WebMoney!

Выход есть всегда!

Не были бы мы теми, кем мы есть, если б не придумали выход из сложившейся тупиковой ситуации. Речь идет о простой связке WebMoney Light + E-Num + iPhone (не обязательно именно iPhone, он просто служит наглядным примером). Это сочетание позволяет получить доступ ко всем своим кошелькам на WebMoney фактически со всех ПК! И даже не столь важно, какая ОС у вас установлена: будь это Windows, Mac или Linux. Главное — наличие Интернета, а остальное, как говорится, приложится.

Знакомьтесь, WebMoney Light!

Это упрощенная версия классического софта от WebMoney, которая не требует установки на ПК, так как работает она через ваш браузер.

Можно проводить все стандартные операции с помощью этой версии. Не думайте, что упрощенность внешнего вида влияет на функциональность. Вы по-прежнему вправе пополнить Skype через WebMoney, оплатить мобильный счет, коммунальные услуги… Интерфейс программы русифицирован, поэтому непоняток возникнуть не должно.

Что такое E-Num и с чем его едят?

E-Num является особенной системой авторизации, которая при входе в аккаунт на WebMoney не требует ввода паролей. Неплохо, правда?

Как это работает на практике? Представим себе, что вам жизненно необходимо войти в свой аккаунт в системе WebMoney Light. Для этого указывайте свой e-mail, который вы вводили во время регистрации в E-Num. Дальше предстоит выбор одного из трех возможных способов подтверждения авторизации. Следует выбрать «вопрос-ответ». На следующей странице видим, как генерируется проверочное число, которое следует ввести в приложение E-Num своего телефона. После генерации числа-ответа вводим его на сайте платежки. Вуаля! Авторизация прошла успешно. Кроме того, на вашу почту придет письмо, которое свидетельствует об успешной авторизации. В нем будет указано время входа в систему, IP-адрес и другая полезная информация для тех, кто хочет чувствовать себя в безопасности.

Безопасность

Не нужно недоверчиво смотреть на систему E-Num, так как она создана теми же людьми, которые создавали платежку WebMoney. Поэтому опасаться действительно нечего.

Таким образом, отныне вы знаете еще один способ эффективного использования платежной системы даже в том случае, если забыли пароль доступа к ней. И вы снова можете оплатить счета за Интернет, пополнить МТС через WebMoney или перевести деньги на счет другого клиента системы!

Поделитесь статьей:
Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
2000
wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015