Archive for 25.10.2015

EXIF,exiftool

Руководство ExifTool для чайников

В прошлой статье я рассказывал как быстро получить информацию EXIF из фотографии. В этой статье я опишу полную документацию с примерами по работе с ExifTool от Фила Харви. Данный инструмент очень мощный и может работать не только с EXIF тэгами но и еще с почти сотней разных других форматов файлов и типов тэгов. Так что берите на заметку!

Поделитесь статьей:

Продолжить чтение 13 комментариев

EXIF,exiftool

Как получить исчерпывающую EXIF информацию из фотографии на Mac OS X и Windows?

Сталкивались ли Вы с проблемой извлечения данных из фотографии? Я думаю да. И многие до сих пор не знают каким простым способом можно получить исчерпывающую информацию EXIF из фотографии. При условии конечно же что в фотографии она записана. О какой информации идет речь?

  • Модель фотоаппарата, на который была сделана фотография
  • Автор фотографии (не все фотоаппараты поддерживают такю опцию)
  • Фокусные расстояния, режимы съемки, выдержки и прочая информация
  • Место съемки (GPS данные)
  • Время съемки, разрешение фотографии

Кто эту информацию сохраняет в фотографию? Конечно же изначально эту информацию записывает непосредственно сам фотоаппарат. Затем после использования различных фоторедакторов они также могут оставлять свою информацию в фотографии. Так все же, как же извлечь EXIF данные из фотографии?

Поделитесь статьей:

Продолжить чтение 2 комментария

парк,Поющие фонтаны,Сочи,Фонтан

Толпа фоткает поющие фонтаны в Сочи

Поющие фонтаны в Сочи парке

Поющие фонтаны в Сочи 2015. Каждый день в 8 часов вечера в олимпийском Сочи Парке начинает шоу поющих фонтанов под классическую музыку. Шоу длится минут 15-20. Но быстро приедается. Но каждый раз куча туристов привезенных со всего Сочи достают свои айфоны, айпады, самсунгопады, видео и фотокамеры и начинают как зомби все это фоткать. Со стороны достаточно смешно выглядит.

Поделитесь статьей:

Продолжить чтение Комментариев нет

Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015