7 приемов позирования чтобы суперски выглядеть в кадре

7 Приемов позирования

Данные советы и приемы пригодятся как для фотомодели (не путать с профессиональной моделью) так и для фотографа, который ее собрался фотографировать. Типичная ситуация — парень собрался пофоторграфировать свою девушку, и чтобы не попасть в просак прочитал эту статью и сделал для нее и себя чудесные красивые снимки! Девушка довольна, парень в восторге.

7 Приемов позирования

 

Это прямые и косвенные советы для фотомодели и фотографов, которые стремятся получать качественные, красивые фото выделяя сильные стороны модели а также грамотно скрывая недостатки модели, если таковые имеются конечно же. Выше вы видите пример фото, на котором использованы все советы, которые вы прочтете ниже.

1 Волосы и позирование

Обычно мы не считаем, что волосы — это та часть нашего тела, которая от нас зависит. И у всех они разные и выглядят по своему и ничего с этим сделать нельзя. Это ошибка. На самом деле мы можем повлиять на то, как волосы будут запечатлены в кадре и помогут ли они красоте кадра или наоборот испортят его.

В случае когда мы фотографируем девушку с бухты барахты (без прически, макияжа и прочей подготовки) — основное правило — это если у модели длинные волосы — они не должны быть на ее плечах во время съемки. Волосы на плечах девушки выглядят отстойно. Можно сделать несколько простых быстрых манипуляций чтобы улучшить кадр с помощью простой укладки. Это убрать волосы назад, разделить волосы пополам и одну часть убрать за спину, другую наоборот положить на грудь, можно просто собрать волосы в пучок. Вот смотрите каков визуальный эффект.

benlucas_portrait_posing_1_hair

Избегайте фотографировать девушку, когда у нее волосы как на кадре 1. Все остальные кадры показывают как можно уложить волосы. Для конкретно вашей модели волосы могут быть выгодно уложены в любом из представленных вариантов (или может быть у вас есть свой вариант).

2 Вытяните подбородок (Уши) вперед

Когда кто-то находится в своей нормальной позе, пусть даже эта поза ему идет и красиво смотрится, все равно у любого человека в нормальном состоянии есть расслабленные мышцы в районе подбородка. Наша задача придать им форму за счет вытягивания подбородка вперед перед собой. Когда вы кому-то скажите — вытяни подбородок вперед, он обычно слишком сильно его вытягивает и его ноздри смотрят прямо в кадр. Данная поза не применима для фотографирования. В данном случае скажите чтобы она вытянула вперед уши. Тогда поза получается естественная и пригодная для фотографирования.

benlucas_portrait_posing_2_chin

А теперь с боку, чтобы была заметна разница. Слева — нормальный вариант, как мы все обычно стоим в своей расслабленной позе. А справа вариант с вытягиванием подбородка и ушей.

benlucas_portrait_posing_3_chin

Некоторые это называют позой черепашки. Да, выглядит не естественно, да и чувствуешь в ней себя как черепаха, которая высунулась из панциря. Но поверьте, результат того стоит.

3 Поднимите руку от туловища

Когда люди стоят в своей обычной, расслабленной позе, и руки прижаты к телу, это вызывает несколько проблем для фотографии. Во первых рука выглядит толще чем она есть на самом деле и делает саму модель толще. Во вторых сама модель чувствует себя в такой позе некомфортно и неловко (имеется в виду что такая поза по ощущениям не годится для позирования). Все что вам нужно сделать — это попросить модель поднять руку таким образом, чтобы рука была навесу. Можно взяться за что-нибудь, можно положить руку набок, можно просто заставить руку побыть в воздухе (не прижатой к телу).

benlucas_portrait_posing_5_arm

На фото Вы можете видеть красную линию. На снимке слева она показывает ширину руки на снимке, а на правом снимке она также показывает ширину руки на левом снимке, и не вооруженным глазом становится заметно, на сколько рука девушки худее чем на первом снимке. Соответственно девушка также намного лучше смотрится в кадре.

4 Оставьте визуальное пространство вокруг талии

Все любят выглядеть худыми на фотографиях. Фотограф не сможет сделать девушку худее чем она есть (без применения фотошопа), но фотограф обязан не сделать девушку визуально толще чем она есть на самом деле. А этого легко можно добиться если сфотографировать девушку как показано на левой части фото. Красной линией указана визуальная ширина талии девушки. А затем отмечено на сколько визуально сужается талия если оставить вокруг нее пустое пространство.

benlucas_portrait_posing_6_waist

На фото видно что в первом случае (слева) талия сливается с рукой и за счет этого талия визуально расширяется. На фото справа девушка немного развернулась и оставила свободное пространство между талией и руками. Талия заметно сужается и становится натурально тонкой.

5 Разворачивайте плечи

Это очень простой совет, но очень важный! Когда вы фотографируете модель развернутую прямо лицом к лицу в камеру то модель выглядит больше чем есть на самом деле. Да, конечно, если вы фотографируете качка или мужчину — это наоборот выгодно, но когда фотографируете девушку — это совсем не кстати и сделает девушку широкой в плечах, что не выгодно для девушки. Девушки хорошо смотрятся когда они маленькие и худенькие.

benlucas_portrait_posing_7_shoulders

Красная линия показывает ширину плечей модели на фото слева. Наглядно видно, что когда модель слегка развернута боком к камере, она выглядит гораздо тоньше и соответственно симпатичнее.

6 Не показывайте белизну глаз

Когда Вы фотографируете модель, которая не смотрит непосредственно в камеру, не говорите ей «смотри вон туда». Дайте ей указание смотреть на объект прямо сразу за Вами.

benlucas_portrait_posing_8_eyes

На первом фото модель смотрит на объект справа от фотографа. И на фото отчетливо видно как белизна глаз бросается в глаза, а это очень не хорошо. Чтобы фото выглядело красивее, необходимо чтобы модель смотрела на тот объект, который не будет уводить её зрачки из кадра. На фото справа модель смотрит на объект, чуть сзади и справа от фотографа. Фото выглядит заметно лучше.

7 Не дайте носу сломать лицо

Этот совет более сложный, но не менее важный. Когда вы хотите сфотографировать модель не прямо а сбоку, не совсем сбоку, а слегка сбоку, возможно слегка еще и сверху, Вам нужно помнить одно простое правило — не дайте чтобы черты носа пересекали очертание лица модели.

benlucas_portrait_posing_9_nose

Когда черты носа выходят за рамки лица получается эффект буратино. А это совсем не красиво. И делает нос модели длинным и не красивым.

 

Сочетайте все эти 7 приемов позирования для получения качественных фото.

Оригинал статьи.

Поделитесь статьей:

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
2000
wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015