Мониторинг сетей и инфраструктуры ИТ

texnicheskoe_obsluzhivanie_servera3

Мониторинг сетей – это процесс сбора и обработки информации по серверам, сетям и компьютерам. Исследование проводится для составления бизнес-планов и поддержания их работоспособности. Результаты проведения мониторинга: получение подробной статистики о состоянии дел, возможность прогнозирования определенных ситуаций и упреждение возможных проблем.
Система мониторинга помогает выяснить причины неработоспособности серверов и его оборудования. Современные компании предлагают только качественный мониторинг сети тут есть сервера, оборудование и т.д. Передовые технологии помогают выяснить причины возникновения ошибок системы и не допустить появления ее в недалеком будущем. Таким образом, мониторинг сетей помогает устранять причины неисправностей, а не сами последствия.

Современные компании, занимающиеся мониторингом сетей, можно охарактеризовать, как организации с большим опытом работы в построении систем отслеживания разных масштабов: от исследования оборудования до построения мониторинга инфраструктур производственного масштаба. Стоит отметить, что в построении комплексных систем используется не только мониторинг отдельного оборудования, но и серверов в том числе.

scnetwork
Возможности мониторинга от аутсорсинговой компании:

  • Специалисты компаний по аутсорсингу работают со всеми известными платформами: Windows, Linux, BSD, Unix, Solaris.
  • Большие масштабы. Здесь вы можете проанализировать компании аутсорсинга ИТ: http://www.alp.ru/contacts, способные за раз обработать более 10 тыс. устройств. При необходимости число проверенного оборудования и серверов может возрастать до 100 тыс. Скорость проверки составляет более 1000 в секунду.
  • Визуальное сопровождение в процессе построения отчетов и создания диаграмм с графиками.
  • Выборочный мониторинг инфраструктуры (по прихоти клиента обследоваться могут компьютеры, сеть или сервера).
  • Высокий уровень безопасности. Компании гарантируют защиту прав владельца инфраструктуры, безопасность IP адреса и защиту от шпионских программ.
  • Гибкость настроек шаблонов для мониторинга, например, исследование может проводиться в сфере состояния серверов, сетевого оборудования или техники.
  • Дополнительные услуги: удобный Web-интерфейс для управления всей системой мониторинга. Автономная работа сети и сетевых устройств. Установка любого языка управления мониторингом. Защита серверов от нагрузки и переизбытка трафика.

Таким образом, мониторинг сети – это неотъемный процесс в сборе и исследовании информации для налаживания работоспособности серверов, оборудования и сетей.

Поделитесь статьей:

Трекбэк с Вашего сайта.

Константин

Константин

Программист, фрилансер, фотограф любитель, автолюбитель, геймер, писатель, читатель.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
2000
wpDiscuz
Весь контент, размещенный на сайте madjack.ru является интеллектуальной собственностью автора (если явно не указано обратное).
При копировании или использовании контента - обязательно указывайте ссылку на страницу с ним.
Все права защищены © Дьяков Константин Сергеевич, 2008-2015